Vous êtes ici : Langue FRRecherche

  • Médias,

Intervention de Valérie Langlois, directrice adjointe de l'ICMPE, dans l'émission E=m6

Publié le 5 septembre 2017 Mis à jour le 8 décembre 2017
Date(s)

le 5 septembre 2017

Dans le cadre de l'émission E=m6 diffusée le 3 septembre, Valérie Langlois, professeur à l'UPEC, directrice adjointe de l’Institut de Chimie et des Matériaux Paris-Est (ICMPE) de la faculté des sciences et technologie, est intervenue dans un reportage intitulé «Riz ou pâtes, viande ou poisson : le match des aliments décryptés par la science».

Invitée de l'émission E=m6 diffusée le dimanche 3 septembre 2017, lors d'une séquence portant sur "Pâtes ou riz : lequel est le meilleur pour notre forme physique ?", Valérie Langlois a expliqué les secrets de l'amidon, ensemble de macromolécules constituées de glucose.

> Pour voir le replay

Institut de Chimie et des Matériaux Paris-Est (ICMPE)
L'ICMPE (UMR7182) est un laboratoire de recherche fondamentale dans le domaine de la chimie et de la science des matériaux. Ses activités de recherche pluridisciplinaire s’articulent autour de quatre grands domaines spécifiques : les matériaux pour l’énergie, les nanomatériaux et effets d’échelle, les matériaux pour l’environnement et le développement durable et enfin la chimie à l’interface avec la santé et le vivant.

Contact :
Valérie Langlois :